Condiciones Generales del Servicio de Recarga TENPO

1. El presente instrumento (en adelante, las "Condiciones Generales") será aplicable a los usuarios y clientes (en adelante e indistintamente, el "Usuario" o los "Usuarios") que accedan a la aplicación móvil (en adelante la “App") de Multicaja Prepago S.A. (en adelante "Multicaja Prepago") y que por medio de dicha aplicación móvil utilicen el boton de recarga de servicios(en adelante el “Servicio de Recarga” o “Recarga(s)”) proveído por Tenpo SpA (en adelante “Tenpo”).
  2. Si el Usuario no está de acuerdo con estas Condiciones Generales, deberá abstenerse de acceder y hacer uso de la funcionalidad del Servicio de Recarga entregado por Tenpo.
  3. El acceso y uso de la funcionalidad del Servicio de Recarga entregado por Tenpo se regirá conforme a los términos y condiciones indicados en el presente instrumento y por las disposiciones legales vigentes en Chile.
  4. El acceso a la App de Multicaja Prepago (en adelante la “App”) y a la funcionalidad del Servicio de Recarga de Tenpo es gratuito para los Usuarios y es  necesario para su uso que los Usuarios ingresen previamente a dicha App con su usuario y contraseña.
  5. El usuario deberá seleccionar la funcionalidad del Servicio de Recarga, y luego haciendo clic en el botón “CONTINUAR”, aceptará los presentes términos y condiciones.
  6. A continuación, se desplegarán los servicios registrados para poder realizar recargas. En el caso de que en la lista de servicios registrados se encontrará vacía, el Usuario deberá inscribir el tipo de recarga (Telefonía Móvil, TV Cable o Satelital, Banda Ancha Móvil o Telefonía Fija) la empresa respecto de la cual se realizará la recarga y el número de teléfono asociado si fuese el caso de recarga Telefonía Móvil.
  7. El proceso posterior dependerá según el producto que se pretenda recargar:
  8. i. El Usuario deberá seleccionar la empresa a la cual pertenece el servicio a recargar (Telefonía Móvil, Banda Ancha Móvil, Televisión, Telefonía Fija), además de ingresar el número de cuenta asociado según el servicio y el monto de la recarga. El monto mínimo para recargar por operación será de $1.000 o $100 pesos chilenos, dependiendo de la empresa a seleccionar, y el monto máximo será de $100.000 pesos chilenos.
  9. ii. El Usuario deberá designar un nombre al número de cuenta respecto del cual se busca recargar en el apartado “Descripción” debiendo una vez ingresado hacer clic en el botón “CONTINUAR”.
  10. iii. Posteriormente se desplegará un cuadro resumen donde el Usuario deberá confirmar los datos para la recarga haciendo clic en el botón “CONFIRMAR RECARGA”. En caso de que los datos ingresados por el Usuario no sean los correctos, deberá hacer clic en el botón “VOLVER” y reingresar los datos de manera correcta.
  11. iv. La App gestionará la recarga, una vez realizada la operación de forma exitosa se le informará al Usuario en la App y mediante el envío de un correo electrónico, con los detalles de la transacción.
  12. Adicionalmente el Usuario podrá agregar los datos de la cuenta a un apartado denominado “Cuentas Frecuentes” por medio de la utilización de un boton habilitado para estos efectos, desplegándose un cuadro de confirmación en caso de que así fuera. Dicha inscripción permitirá al Usuario realizar la identificación de la cuenta a pagar en caso de futuros pagos realizados a través de la funcionalidad en la App.
  13. En cuanto a la transacción de Recargas:
  14. Las transacciones de Recargas no tienen derecho a reembolso.
  15. Si la Recarga fue cobrada en el saldo de la cuenta de provisión de fondos asociada a su tarjeta de prepago y dicha recarga aún no aparece como ejecutada, por favor contáctese a través de los medios que ofrece el Centro de Ayuda de Tenpo, mediante  la App o  la página www.tenpo.cl, indicando: la fecha del pago de la recarga, numero identificador, y servicio recargado. Su solicitud será evaluada yrespondida.
  16. La información proveída por el Usuario para la realización de la recarga con cargo a la Cuenta de Provisión de Fondos será exclusivamente de su responsabilidad, esto es, en cuanto a la determinación del número de cuenta y el tipo de servicio a recargar. Consecuentemente Tenpo no será responsable por pagos realizados con datos que hayan sido proporcionados de manera errónea por parte del Usuario al momento de ejecutar el pago en la App.
  17. Tenpo se reserva el derecho de revisar y modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso las presentes Condiciones Generales, así como los servicios ofrecidos y las condiciones aplicables para su acceso y utilización. Será responsabilidad de los Usuarios, mantenerse informados acerca de tales modificaciones cada vez que hagan uso el Servicio de Recarga en la App de Multicaja Prepago. Asimismo, Tenpo, en cualquier momento, podrá suspender o eliminar los servicios que presta.
  18. Los Usuarios de la  funcionalidad del Servicio de Recargas entregada por Tenpo, se obligan a utilizarla de conformidad a la legislación vigente, a estas Condiciones Generales, al orden público, la moral y las buenas costumbres. Los Usuarios se obligan a no utilizar la funcionalidad de Servicios de Recarga de Tenpo y sus servicios con fines ilícitos, lesivos a los derechos o intereses de Tenpo SpA o de terceros o que de cualquier otra forma que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar los mismos o impedir su normal utilización por parte de otros Usuarios.
  19. Es política general de Tenpo procurar que la información contenida en relación a su Servicio de Recargas sea completa, exacta y actualizada. Sin perjuicio de lo anterior, Tenpo no se hace responsable por la integridad, exactitud, veracidad o vigencia de dicha información y contenidos. Asimismo, Tenpo no se hace responsable de interrupciones o errores en el acceso a la funcionalidad del Servicio de Recarga en la App y sus servicios asociados. No obstante lo anterior, efectuará sus mejores esfuerzos para evitarlos y/o subsanarlos a la brevedad posible.
  20. La App y sus correos de contacto pueden contener enlaces u ofrecer conexiones a sitios Web mantenidos y operados por terceros, por lo que Tenpo no es responsable por la funcionalidad, eficacia de los servicios, las políticas de seguridad y privacidad y por los contenidos de tales sitios. Así como tampoco, respecto la disponibilidad y uso del medio de pago provisto por la App.
  21. Todos los contenidos, funcionalidades e información a que accedan los Usuarios en la funcionalidad de Servicio de Recarga son de propiedad de Tenpo SpA y, por lo tanto, se encuentran amparados por la normativa vigente de Chile y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial, salvo que expresamente se señale lo contrario. Los Usuarios no podrán vender, reproducir, distribuir, modificar, publicar la información contenida en la funcionalidad de Servicio de Recarga, salvo autorización de Tenpo SpA. Tenpo SpA es a su vez titular de los derechos de propiedad industrial relativos a funcionalidad de Servicio de Recarga, servicios anexos, marcas registradas y sus nombres de dominio.
  22. Toda la información que entreguen los Usuarios a Tenpo SpA deberá ser verdadera, completa exacta y actualizada. El Usuario será el único responsable de las declaraciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que ello pudiere causar a Tenpo o a terceros.
  23. El tratamiento de los datos de carácter personal de los Usuarios que realice Tenpo se sujetará a las disposiciones de la ley N° 19.628, sobre Protección de la Vida Privada (en adelante, la "Ley") y sólo para finalidades permitidas por legislación vigente.
  24. De acuerdo a la legislación vigente el Usuario queda informado y acepta que, al acceder, y usar la funcionalidad del Servicio de Recarga, los datos personales que entregue, se obtengan y/o generen a propósito de lo anterior (datos tales como, número de RUT, dirección de correo electrónico, número de teléfono celular, entre otros) serán incorporados en una base de datos automatizada propiedad de Tenpo. El Usuario expresamente autoriza y acepta que dichos datos personales podrán ser utilizados por Tenpo, o transferidos por ésta a empresas relacionadas, o a sus prestadores de servicio, dando siempre cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, en la medida en que fuese necesario o conveniente para su adecuada atención comercial, agregar nuevos atributos o beneficios a los Usuarios o mejorar la calidad de la prestación de servicios y productos de Tenpo y sus filiales.
  25. El Usuario además acepta el envío de información publicitaria, promocional y/o de entretenimiento relacionado a la prestación del Servicio.
  26. Tenpo podrá comunicar a terceros, sin el consentimiento expreso de los Usuarios, información estadística elaborada a partir de los datos personales de éstos, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
  27. Los Usuarios podrán solicitar a Tenpo, la rectificación, modificación, eliminación y/o cancelación de sus datos cuando lo estime conveniente en conformidad a la Ley. Para ejercer sus derechos el Usuario deberá enviar una comunicación por medio del Centro de Ayuda de la App indicando claramente su solicitud.
  28. Tenpo podrá solicitar información de los Usuarios a través de encuestas. La participación en éstas es totalmente voluntaria, por lo que será decisión del Usuario dar o no a conocer esta información. La encuesta se utilizará sólo para los propósitos que se indique en su caso. Si Tenpo efectuare la comunicación de los resultados de dicha encuesta, omitirá cualquier información que permita identificar al Usuario.
  29. Tenpo sólo permite el acceso a información personal y cuentas de los Usuarios al personal que cuente con la autorización pertinente y que necesite dicha información para cumplir con sus deberes laborales. Asimismo, Tenpo mantiene dispositivos físicos, electrónicos y reglamentarios que cumplen con las normas aplicables para la protección de la información de los Usuarios. Por su parte, Tenpo cuenta con controles internos para mantener la seguridad, fidelidad e integridad de la información de los Usuarios.